Profil Perpustakaan

Perpustakaan SMP Negeri 5 Malang terletak di Jl. W.R. Supratman No.12, RT.3/RW.3, Rampal Celaket, Kec. Klojen, Kota Malang.  Si Panca sebutan lain Perpustakaan SMP Negeri 5 Malang yang memiliki arti “Siswa SMP Negeri 5 Rajin Membaca”. Maksud dari slogan tersebut adalah diharapkan para siswa untuk belajar menjadi manusia yang memiliki literasi informasi, siswa menemukan sumber-sumber informasi yang sesuai dengan kebutuhannya, dan akhirnya mampu mengevaluasi sejauh mana kebutuhan informasinya sudah dapat terpenuhi. Sejak berdirinya gedung perpustakaan SMPN 5 Malang, maka berbagai sumber belajar, seperti buku fiksi/ non fiksi, alat peraga, dan media pembelajaran lainnya mulai ditata sesuai dengan fungsi dan tujuannnya. Oleh karena itu, siswa diharapkan dapat memanfaatkan fasilitas dengan baik seperti peminjaman buku dan belajar di perpustakaan selain di ruang kelas.

Struktur Organisasi Perpustakaan SMP Negeri 5 Malang