Purnawiyata Siswa Tahun Pelajaran 2018/2019

Gelar Anugerah dan Purnawiyata Siswa Semester Akhir SMPN 5 Malang tahun pelajaran 2018-2019

Malang – (Sabtu) Hari yang berkenang bagi siswa-siswi semester akhir SMPN 5 Malang. Tepatnya tanggal 1 Juni 2019, kegiatan Purnawiyata untuk Siswa kelas 9 dilaksanakan dengan sukses. Acara ini digelar dengan megah di Hotel Savana Kota Malang.

Dua hari sebelumnya, sejumlah siswa 336 telah dinyatakan lulus Ujian Nasional dari program reguler berjumlah 304 dan program pola 4 berjumlah 32 pada tahun ajaran 2018-2019. Dan pada hari ini, prosesi wisuda dan penobatan prestasi siswa-siswi kelas 9. Kelulusan 100% ini membuktikan bahwa SMPN 5 Malang mampu mengantarkan siswa-siswinya dalam meraih prestasi belajar. Ditambah lagi, ada beberapa siswa yang dapat menembus peringkat 25 besar nilai UN se-Kota Malang.

Dalam urutannya ada 4 siswa yang dapat menduduki 25 besar nilai UN se-Kota Malang, peringkat ke-3 diwakili oleh Ratri Sintya Wardhani dengan jumlah nilai 393,50. Disusul peringkat ke-7 diwakili oleh Muhammad Sandro Sultan Syafiq dengan total nilai 391,50. Selanjutnya dua siswa duduk pada posisi 24 dan 25 adalah Danish Autin Wicaksana dan Hafsah Nurfadila dengan nilai yang sama 391,0.

Prestasi ini cukup membanggakan, pasalnya dengan input siswa yg sekarang hanya tergantung dengan 90% zonasi dan 5% siswa pindahan serta 5% lagi adalah siswa yang berprestasi, sekolah yang bertetangga dengan RS Lavalete ini masih bisa menunjukkan taringnya dikancah akademik. Maka dari itu, pengembangan di semua bidang akan terus diusahakan secara maksimal.

Acara yang dilaksanakan ini bukan hanya prosesi wisuda dan gelar prestasi saja, namun diisi oleh penampilan-penampilan dari para siswa dan beberapa guru. Segala puji bagi Allah Swt, meskipun pelaksanaannya di hari puasa Ramadhan, namun tidak menjadi gangguan dan masalah untuk mensukseskannya.

Prestasi dan kemegahan acara ini tidak lepas dari campur tangan Sang Kuasa. Untuk itu, semoga kedepannya, SMPN 5 Malang semakin  berkembang seperti seruan yel-yelnya “Jaya-jaya-jaya, Luar biasa”.(alq)

About admin

Check Also

Digitalisasi Pembelajaran melalui Koding & Kecerdasan Artifisial (KKA), Mewujudkan Pembelajaran yang Menggembirakan

Rabu 19 November 2025, SMP Negeri 5 Malang menyelenggarakan Workshop Peningkatan Kompetensi Guru dan Tenaga …

Latihan Dasar Kepemimpinan, Membentuk Karakter Calon Pemimpin Bangsa

Hallo Fiver’s, Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) SMP Negeri 5 Malang merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan …

Kokurikuler Kritisaga Membara: Festival Sehat, Kreatif, dan Peduli

Program kokurikuler lintas mata pelajaran SMPN 5 Malang bertema “KRITISAGA MEMBARA”, yang mengintegrasikan 7 kebiasaan …

Tinggalkan Balasan