Pelaksanaan PAT dan PTS Semester Genap 2020/2021

Senin (08/03/2021) SMP Negeri 5 Malang melaksanakan Penilaian Akhir Tahun (PAT) untuk siswa semester 6 pola 6 dan 4 pola 4, sedangkan Penilaian Tengah Semester (PTS) untuk siswa semester 4 pola 6, 2 pola 6 dan 2 pola 4 secara daring. Pelaksanaan PAT dan PTS berlangsung 7 hari dan berakhir pada hari selasa 16 maret 2021. Semenjak Penerapan Pembatasan Kegiatan Masyarakat  (PPKM) di Jawa dan Bali pelaksanaan PAT dan PTS  harus dilakukan secara daring supaya memutus mata rantai Covid-19 yang sudah menjadi pandemi di seluruh dunia.

Ujian dilakukan menggunakan aplikasi Thatquiz yang bisa dilakukan secara daring, jadi siswa dapat mengerjakan dari rumah dengan perangkat yang dimiliki seperti laptop, komputer. dan sebagainya. Wali kelas juga ikut mengawasi siswa ketika melaksanakan PAT dan PTS. Wali kelas akan menghubungi dan membantu siswa jika terjadi kendala teknis saat mengerjakan soal di aplikasi.

Walaupun dalam masa pandemi Covid-19, pelaksanaan PAT dan PTS SMP Negeri 5 Malang 2020/2021 dapat terselenggara dengan baik dan lancar. Keterlibatan dan dukungan orang tua sangat penting  dalam pelaksanaan ujian. Dukungan yang dimaksud adalah mengingatkan, mengawasi, dan menyiapkan apa saja yang dibutuhkan. Kerja sama antara wali kelas, wali murid, guru mata pelajaran, dan siswa sangat penting agar terjadi kelancaran dan tidak terjadi kesalahpahaman saat berlangsungnya  ujian.

About admin

Check Also

Kolaborasi Proker Mahasiswa UM pada Asistensi Mengajar di SMP Negeri 5 Malang

Hallo Fiver’s, Terhitung mulai tanggal 26 Agustus – 5 Desember 2024 sejumlah 18 Mahasiswa Asistensi …

P5 Tema 1 TP 2024/2025, “Sehat, Tangguh, Peduli dan Menghargai menjadi Gaya Hidupku”

[ #kritisaga ] Hallo Fiver’s, kegiatan P5 disemester ini sudah dimulai sejak 23 September dan berlangsung selama …

Workshop Peningkatan Kompetensi Guru bersama Kritisaga Learning Community

Hallo Fiver’s, dimulainya Tahun Pelajaran baru tentu menjadi tanda dimana para bapak ibu dan karyawan …